鍋でゆで卵作ると必ず割ってしまう
昨日、次の日の朝ごはんとお昼用にゆで卵を茹でていました。
鍋で茹でるとだいたい私は割れてしまうことが多いのです。
そっと入れたつもりなのに(T ^ T)
中身は大丈夫でした。
ちゃんとゆで卵ができていました。
でも、正直、鍋を用意してゆで卵を茹でる手間がめんどくさい
なんとかならないものか?なんて思い、楽天市場を見ていたら便利そうなものを見つけました!
ゆで卵メーカー!
検索したらありました。
こういうのがあるなんてなんて便利な世の中
電子レンジで10分(レンジによって時間が違うことも)できるとか
早速今日購入しました
ちょうど楽天ではお買い物マラソンやってるし、ちょうどよかったです。
届くのが楽しみ♪