向き合い続けた1年間
シイラと同じく高浜でたくさん捕れてあまり喜んでもらえないお魚が「つばす」と「さごし」です。
焼いたらパサつく、脂もない。
美味しいお魚がたくさん捕れる高浜。
「わざわざそんなお魚、食べないよ。」って、事なのかなぁ。
生で食べない、焼き魚でも食べない。
どうしたら食べるのかなぁ?
ん~、すりつぶしてみる?(笑)
そんな感じで始めてしまった「すり身プロジェクト」
これによって、あたしはこのすり身と1年間向き合う事になってしまいます。
紆余曲折、一度に書ききれないほどのドラマがありました。
詳しくは次回に・・・(笑)ですが、そんな風に苦しんで出来たすり身は今、関西にあるMother Moon Cafeさんでパスタメニューの素材として使って頂いてます。
http://www.mothermoon.co.jp/
素敵なメニューにして頂いてます。
プロジェクトのメンバーで近々、食べに行ってみようと計画中。
楽しみです🎵
https://umikara.co.jp/smartphone/index.html