
目黒 浩敬 MEGURO Hirotaka
経歴
福島県新地町にて、1978年に生まれる。教師を目指し上京するも、アルバイトで料理の道に目覚め、飲食店などで調理の基本を身に付ける。その後、2004年に単身訪伊してイタリア各地の料理店で飛び込み修行し、本場の調理法や料理の飾り付けなどについて学んだ後、2005年に仙台青葉区で現在の前身となる同称「AL FIORE」をオープンする。が、程なく理想と現実の狭間で敢え無く撤退の憂き目に...。それでも開業の夢は諦めきれず、リベンジのための充電期間を経て、2007年現在の太白区向山に自然派志向をより明確にした創作イタリアンとして再オープンし、現在に至る。
〒982-0841 宮城県仙台市太白区向山2丁目2-1 エスパシオ向山1F
TEL:022-263-7835
※2015年9月末にて閉店し、2013年4月にFattoria AL FIORE農園を開業、現在株式会社AL FIOREの代表取締役として活動中。