青唐辛子味噌と食べるラー油
最近、noteにあまりUPできていませんでした。
UPしたと思ったら、オンラインヨガの告知で…
しかも、「ストアカ」での明日のご予約は締め切りになり、今回は私ひとりのオンラインヨガになりそうです(笑)なかなか、予定を立てるのが難しいので、近々の予定になってしまうからなぁ…
なんとか、続けていこうと思っています。
まだ、来週の「PONY」でのオンラインヨガは募集しております。
あ、しまった!
今確認したら、noteの方に告知していなかった(笑)
「ストアカ」と別に、「PONY」でも登録してみました。こちらは、定期制ができるので(お月謝制ですね)、様子を見ながらまずは単発から行っておいこうかな、と思っています。
何せ、出ることが多いので、なかなか毎週「この曜日」などが決めにくく、そこをどうしたものかと考えております。
だから、どんどん単発を入れれるとき入れていこうかなぁ…とか
あ、この「PONY」は登録とかしなくても簡単にご予約できるようなので、こちらの方が入りやすいはずです。
の4レッスンを予定してみました。
タップorクリックしていただくとご予約ページに飛ぶと思います。
と、食べるラー油と青唐辛子味噌の話を書こうと思ったのに、書いているうちに告知していないことを思い出してしまったがために…
前回も木曽で、たくんの青唐辛子をいただいて、また、たくさん青唐辛子味噌を作ることができました。パンチ、相変わらず凄いですよ(笑)
そして、この青唐辛子を使って「食べるラー油」は作れないだろうか?と考えて(周りに大好き人間がおりますので(笑))作ってみました。
案の定、大好評の品になりましたよ。
私も、使っています。
(ヨギーニなのに、いけませんね(笑))
最近は、ヴィーガンスィーツなどを作ったりだとか、食づいています。
毎日がヴィーガンっちゃヴィーガンなんだけど…
自分のためには、大したもの作りませんからね…
まあ、どうでもいい話ですよね。
ヴィーガンプリンが美味しくてびっくりですよ。
上にかけたカラメルは甜菜糖ですが、中のプリンには甜菜糖ですら入っていないんです。それでいて、甘さもありちゃんとプリンなんです。
ああ、糖質制限されている方などもよいかもですね!