【リモートワークの昼ごはん】】激ウマ!チキンとサルサソースのホットサンド
今回は「チキンとサルサソースのホットサンド」を作りました。
(材料費:約160円)
チキンは電子レンジだけで、 柔らかくジューシーに仕上げました😋
サルサソースが良いアクセントになっててウマウマです♪
■材料(1人前)
・食パン 2枚
・鶏むね肉 300g
・塩コショウ 少々
・片栗粉 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・トマト 1切れ
・キューリ 少々
・マヨネーズ 少々
・シーザーサラダドレッシング 少々
・とろけるチーズ 1枚
・サルサソース 適量
■作り方
①鶏むね肉をフォークで全体に穴を開け、全体に塩コショウ、
片栗粉をまぶし鶏がらスープの素と 酒大さじ1を混ぜ合わせて漬け込む
②①をラップして電子レンジで3分 → 裏返して2分 → 取り出して
10分寝かせる。
③ホットサンドメーカーに食パンをセットし、マヨネーズを塗る。
④食パンに具材をのせ、シーザーサラダドレッシングをかけ、
もう一枚の食パンにサルサソースを塗り、ホットサンドメーカーを閉じる。
⑤ホットサンドメーカーを火にかけ、時々焦げ目を確認しながら熱する。
⑥いい感じに焼き色が付いたら完成!
具材さえ持って行けば、
山やキャンプ等でも気軽に作れるメニューです♪
簡単、激ウマなので、ぜひお試しください☆
■動画はこちらになります
■今回使用した調理器具