【リモートワークの昼ごはん】トマトペペロンチーノ
今回はメスティンで
「トマトペペロンチーノ」を作りました。
【材料費:約170円】
S&Bのペペロンチーノソースとトマトジュースで作る
簡単!激ウマ料理です😋
■材料(1人前)
・S&Bのペペロンチーノソース 1人前
・カゴメトマトジュース 140cc
・ニンニク 1片
・ベーコン 少々
・しめじ 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2
・水 80cc
・早ゆでパスタ(4分):100g
※早ゆでパスタ(4分)を使った時の水とトマトジュースの分量です。
普通のパスタで作ると分量が変わってくるのでお気をつけください。
■作り方
①ニンニク1片をみじん切りにして、ベーコン、しめじを一口大にカット。
②メスティンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ①を入れて炒める。
③具材に火が通ったら、水80cc、トマトジュース140㏄を入れ、沸騰したら早茹でパスタ(4分)100gを入れて茹でる。
④2分ほど茹でたら付属のソースを入れる。
⑤パスタが茹で上がったら、火から下ろし付属のトッピングを振りかけて完成!
山やキャンプ等でも気軽に作れるメニューです♪
簡単、激ウマなので、ぜひお試しください☆
■今回使用した調理器具
■今回使用したパスタソース
■動画はこちらになります
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?