64.岩見沢のおすすめの焼肉店 第2章
第1章では、「生マッコリ」「塩ホルモン」「タン塩」で前半戦をスタート。
今日は中盤戦です!
中盤戦
塩ホルモンとタン塩を堪能したところで、お次は主役の「カルビ」。
これも安すぎ!
タレが美味しいし、脂身もとてつもなく甘い…。
でもそんなにくどくなく重くないので、パクパク食べれちゃいます。
これがまた、生マッコリと合うんだ〜…。
マッコリのお米のコクと、お肉の脂身の甘み!
箸休め
写真はないのですが、おすすめのサラダとキムチをご紹介します。
キムチの盛り合わせは、旬のお野菜を使用するので、内容が変動します。
その中で一番好きなのが「長芋キムチ」。
ここで初めて、長芋のキムチをいただき、そこから長芋キムチの虜に!
他のこだわりのお野菜のキムチも、みずみずしくて本当に美味しい〜!
自家製スンドゥブサラダは、北海道産の大豆を使用した自家製のお豆腐と豆乳を使用しており、大豆の甘みと香ばしさがふわっと感じられます。
手作りのお豆腐ってなんであんなに美味しいんでしょう…。
しかも北海道産の大豆ってところが愛溢れていますよね〜。
ちなみに、日本での生産量は、北海道が堂々の1位!
ありがとうございます。光栄です。
終盤戦は次回
終盤戦も乞うご期待〜。
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