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ボッカ・デル・ヴィーノ
夏期休暇の初日は、京都の飲食店さん達とランチミーティング。前回と同じメンバーと、同じお店で。
ランチは、「前菜盛合せ」「プリモ」「セコンド」の中からふたつ選んで組み合わせることができますが、我々のように、三種類全部も可能です。詳細はお店のサイトでご確認下さいませ。
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お野菜中心の前菜の盛合せだけで泡が一本飲める。
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パスタはナスとトマト。神々しい夏野菜たちがおいしい。夏野菜って力強くていいね。
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舌平目じゃなくて、なんとかヒラメです、いやカレイだったような気もする(おい!)。ムール貝にトマトとオリーブ。いわゆるアクアパッツァですね。
セコンドは、四人で二種類を二人前づつを四人でシェアします。
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プロと一緒に行くと取り分けてくれるのがうれし、おいしい。
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夏鹿。香ばしいんだけど、とてもやわらかな身質。ブドウかなあ、フルーツの入ったソースがほんのり甘酸っぱい。汁ごと白飯にかけたい。
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ワインはトレンティーノのスプマンテ、カンパーニャのアリアニコを頂きました。相変わらずお料理もおいしく有意義な時間を過ごせました。
解散後はお墓参りに。
墓参りにも便利な立地だったりもします。