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Spumante Metodo Classico Extra Brut Millesimato 2017 Tamellini

ソアーヴェDOCにはスピマンテの規定があるんだけれども、それを名乗ることはない。品種はガルガネーガ100%だし問題はないと思うのだが、あえて名乗らないにはきっと理由があるんだろうな(知らんけど)。

瓶内二次発酵が36ヶ月というフランチャコルタも顔負けのスペック。ガス量は不足はないけれども、もう少しガスのきめ細やかさがあれば、が理想。でも、フランチャコルタやアルタ・ランガよりもお財布にやさしいから、問題にならない。

ガルガネーガらしさをそう感じるわけではないけれども、しっかりとドライ。果実味もあるし、ボディ感も十分。食事を通して使えそうなスプマンテです。


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