またもや干し柿作り
今朝、実家からもらってきた柿の皮を剥いて
またもや干し柿作りしちゃった…
皮剥きしたら
焼酎にドボンと浸してから
干すことをおすすめ〜
先週、干した柿たちは
1週間もすると水分がとんで
かなり小っちゃくなったので
表面を破らないように
優しく手でモミモミして、引き続き干す
皮剥き作業は無心になれるし
結構楽しい
すっかり気温もさがり、朝は5℃以下
空気もかなり乾燥してきてる
雑菌も繁殖しにくくなり、虫もいないし
干し柿作りピッタリの気候
ところで
治療のこと〜
実は先週も抗癌剤投与できなかった
これで3週連続不可
今回は血液検査・肝臓の値が
一気に上昇⤴️してしまい
基準値の3倍以上になってしまっていて
投与はできない数値とのこと
抜歯したり、痛み止めの薬を結構飲んだからかな…
肝臓に負担あったのかなあ…
なかなか、うまくいかないものだね
身体にも色んな薬物が次から次へと入ってきて
肝臓にも申し訳ない
今週はなるべく疲れないように
おとなしくすごそう