マガジンのカバー画像

CIA

6
運営しているクリエイター

#挑戦

CIA Vol.1

CIA Vol.1

**なぜアメリカ?**

料理を学びに行くと思えば、普通はフランスか日本、イタリアだろう
僕も同じことを言うに違いない(笑)

料理業界には3大料理学校と呼ばれるものがある
料理界の東大 辻調理師専門学校
料理界のソルボンヌ コルドン・ブルー
そして料理界のハーバード The Culinary Institute of America (以下CIA略)

そもそも、なぜ日本の料理学校に行かなかった

もっとみる
CIA Vol.2

CIA Vol.2

**スパイじゃないよ! **CIAは、一般的に料理大学としての通称で有名だ。
2年生と4年生を選択ができ、最初2年生で入学し途中で4年生に変更も可能だ
4年生を卒業すれば、飲食を扱う学校としては珍しく大卒の資格が取れる。

早く現場に出たかった僕は2年生を卒業した。
4年生の後半2年は主に座学で、スペイン語やフランス語などもう1ヶ国語学ばなければいけかったりもする。

Culinary Arts(

もっとみる