シェア
大野 尚斗 /侍キュイジニエ
2019年9月14日 00:38
**なぜアメリカ?**料理を学びに行くと思えば、普通はフランスか日本、イタリアだろう僕も同じことを言うに違いない(笑)料理業界には3大料理学校と呼ばれるものがある料理界の東大 辻調理師専門学校料理界のソルボンヌ コルドン・ブルーそして料理界のハーバード The Culinary Institute of America (以下CIA略)そもそも、なぜ日本の料理学校に行かなかった
2019年9月15日 15:39
**スパイじゃないよ! **CIAは、一般的に料理大学としての通称で有名だ。2年生と4年生を選択ができ、最初2年生で入学し途中で4年生に変更も可能だ4年生を卒業すれば、飲食を扱う学校としては珍しく大卒の資格が取れる。早く現場に出たかった僕は2年生を卒業した。4年生の後半2年は主に座学で、スペイン語やフランス語などもう1ヶ国語学ばなければいけかったりもする。Culinary Arts(