新年快楽
旧暦圏の皆様、新年快楽!
昨晩は白菜とシーフードのトロ旨煮、作ってお祝いです😊
電鍋ちゃん、今日も稼働。全ての材料を放り込んでスイッチポン、です😉
因みに入れたものは 白菜、人参、タマネギ、冷凍シーフード、味付けに味覇、ナンプラー、醤油 に片栗粉と水を。片栗粉は水でといたりしなくて大丈夫👌スイッチポン、の前に全部をワシワシ混ぜればいいのです。
おめでたい双魚の大皿に
乾杯🍷 祝大晦日
友人から頂いた、埼玉県小川町の武蔵ワイナリーKANPAI 2020を開けました。微発泡の赤。品種は小公子。完全無農薬の葡萄を使っているそうです😊
とっても優しい味わいでした。感謝💝
小川町は紙漉きの町としても有名なので、このエチケット(ラベル)なのでしょうね。私も小川町で紙漉き体験をしたことがあります。
庭の鉢植え、クロッカスが咲き始めました♪
春はもうそこまで♪