干し芋と朝顔
秋深し。週末天気が良かったので、オーガニックのサツマイモで毎年恒例の干し芋作り。
取り敢えずサツマイモ6本分を蒸して切って、野菜干し用の網へ。
土曜日の朝から干して約3日。良い感じに水分が抜けてきました。
そして朝顔、まだ頑張ってます。朝晩寒いのに。
最長記録、11月に突入するでしょうか。
秋深し。週末天気が良かったので、オーガニックのサツマイモで毎年恒例の干し芋作り。
取り敢えずサツマイモ6本分を蒸して切って、野菜干し用の網へ。
土曜日の朝から干して約3日。良い感じに水分が抜けてきました。
そして朝顔、まだ頑張ってます。朝晩寒いのに。
最長記録、11月に突入するでしょうか。