![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34039176/rectangle_large_type_2_169200105a936a2f5d337542200ae4e9.jpeg?width=1200)
Photo by
yurane
スパムを使って
まだまだ暑い日が続いています。今夏はspam入りゴーヤチャンプルーがマイブームに。今までspamを使った事が無かったですが、塩分25%オフになって食べやすい塩味になったのもよかったですね。
面倒でも先に木綿豆腐を炒めて取り出して作ったら前回より本格的っぽく?出来ました♪(トマト🍅は後のせです)
最近はspamホームページのレシピを見て色々試しています。先日は溶き卵で卵焼きに。それなりに美味しく出来ましたが直後にイタリアンオムレツのレシピを見つけて「これにすれば良かった!」と。
此方はまたの機会に!