bar chordという名古屋のバーの凄さ
「真の発見の旅とは、新しい風景を求めることでなく、新しいものの見方を得ることだ」
フランス プルースト 詩人
結論、発見が多いお店、勉強なりました!
【barcord】
詳細
【一杯目】
ベルモットとワサビを漬け込み、
ルッコラ、スイカエキスを使ったお酒。
スイカエキスはベルモットとスイカを蒸留したみたい。
たしかに、ハーブの香りが先行するが、ワサビの辛さが後からくる不思議な感覚。
スイカの味は少しだけするが、甘味はかなり抑えてある。
おそらく、最後に足した液体が、シロップのような感じ。小さじいっぱい程度だった。
【二杯目】
こちらはモヒート。
クラッシュアイスに
レモングラスの根っこ、ベルモットを漬け込んだらしい。
レモングラスの抜けるような爽やかさ。
ベルモットのお酒の強さが際立つ。
【帰宅】
これで、4400円でした。
ここでしか飲めないと思うので、プライスレス!
天才のいるお店です。
名古屋に行く時は、必ず行きます!
それでは
ごきげんよう
【あとがき】
サッパリ、ドッシリ
甘い、辛い
ウィスキー、ジン
クラッシュアイス、ロック
選択肢が多い。。