見出し画像

2024年5月3週目のおひとりさまごはん

バタバタしながらも充実した楽しい毎日。

ただ家に帰ってくるとどっと疲れて…というか眠くなってしまって、ごはん作りには「えいや!」という勢いが必要です。

でも、noteに投稿するから…と思うと、ちょっと頑張れます。

見に来てくれるさ皆さん、私にモチベーションを与えてくださってありがとうございます😊

ごはん、めかぶのスープ、サラダ、
ウインナーのハニーマスタードがけ。
サラダに乗っているのは納豆みたいに見えますが、
蒸したひきわり大豆です。
最近ハマっている、蒸し豆シリーズの商品です。
ごはん、お吸い物、唐揚げ、
ひじきとささみ、枝豆の和え物。
学年の買い物で、夜8時に西友へ。
お惣菜の唐揚げと和え物と目が合っちゃって
夕ごはんになりました。
ごはん、かきたま汁、塩鮭、
舞茸と野菜のオイスターソース炒め、
レバーの赤ワイン煮、サラダ。
週末の残り物がちょこちょこあるので品数多め。
本当はコレが夕ごはんになるはずでしたが、
お惣菜の魔力に負けたので、
コレは翌朝の朝ごはんになりました。
ごはん、唐揚げ、和え物は残り物。
オクラと蒸しひきわり大豆は見た目が
完全にオクラ納豆です。
このあと醤油で味付けしたので、
さらにオクラ納豆に近づきました。
お茶漬け、甘納豆とクルミのパン。
忙しい朝はこんなもんです。
エビみそのつけ麺と残り物のおかず。
つけ麺には小松菜とハムを足してみました。

そんな5月3週目でした。

これまでのおひとりさまごはんはこちら。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集