![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141768237/rectangle_large_type_2_b550edd7b37d3f29452ab78141467baf.jpg?width=1200)
2024年5月3週目のおひとりさまごはん
バタバタしながらも充実した楽しい毎日。
ただ家に帰ってくるとどっと疲れて…というか眠くなってしまって、ごはん作りには「えいや!」という勢いが必要です。
でも、noteに投稿するから…と思うと、ちょっと頑張れます。
見に来てくれるさ皆さん、私にモチベーションを与えてくださってありがとうございます😊
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141489613/picture_pc_2ce41758f5976d062b966eb785de3ea2.jpg?width=1200)
ウインナーのハニーマスタードがけ。
サラダに乗っているのは納豆みたいに見えますが、
蒸したひきわり大豆です。
最近ハマっている、蒸し豆シリーズの商品です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141489614/picture_pc_6e64c2237e9b996cd4271c85add9bb79.jpg?width=1200)
ひじきとささみ、枝豆の和え物。
学年の買い物で、夜8時に西友へ。
お惣菜の唐揚げと和え物と目が合っちゃって
夕ごはんになりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141489616/picture_pc_803908146abbe438726520caeff98f74.jpg?width=1200)
舞茸と野菜のオイスターソース炒め、
レバーの赤ワイン煮、サラダ。
週末の残り物がちょこちょこあるので品数多め。
本当はコレが夕ごはんになるはずでしたが、
お惣菜の魔力に負けたので、
コレは翌朝の朝ごはんになりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141489617/picture_pc_51c1d9b73febd2e88c363f0eb7a84a3d.jpg?width=1200)
オクラと蒸しひきわり大豆は見た目が
完全にオクラ納豆です。
このあと醤油で味付けしたので、
さらにオクラ納豆に近づきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141489619/picture_pc_38b7d9235f930aea4686adadf24c2f22.jpg?width=1200)
忙しい朝はこんなもんです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141489620/picture_pc_81494a8085013492273e86547c0fceb9.jpg?width=1200)
つけ麺には小松菜とハムを足してみました。
そんな5月3週目でした。
これまでのおひとりさまごはんはこちら。