![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75341795/rectangle_large_type_2_153864156dd85af8dae0e7715948f770.jpg?width=1200)
#28すき焼き風うどん
(材料)1人前
・冷凍うどん⇒1玉分
・酢⇒小1
・冷凍ベーコン&コーン&ほうれん草ミックス⇒さんつかみ
★砂糖⇒大1.5
★酒⇒大1
★醤油⇒大2
★水⇒大2
・塩コショウ⇒すこし
・ごま油⇒すこし
(作り方)
①冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。菜箸で時々ほぐす。茹でたらざるにあげて流水を当てる。
②★はあらかじめ合わせて混ぜておく。フライパンにごま油を敷いたら、冷凍ベーコン&コーン&ほうれん草ミックスを加えて炒める。
③しんなりしたら★を加えてうどんを投入。よく混ぜながら炒める。仕上げに塩コショウをして火を止める。
④皿に移したら出来上がり!