![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87429141/rectangle_large_type_2_da6d8c4a467d83c9ab076aa0b51bbdaa.jpeg?width=1200)
#110豚のネギ塩炒め
(材料)2人分
・豚小間切れ肉→200㌘
・薄力粉→ささっと
○長ネギ(白い部分)をみじん切りにしたもの→1本分
○創味シャンタン→小さじ1
○ごま油→大さじ1
○ポッカレモン→大さじ1
○塩→ひとつまみ
○砂糖→小匙3分の1
○生姜のすりおろし→ひとかけぶん
○食べるラー油→小1
・サラダ油→すこし
(作り方)
①豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚肉に薄力粉をまぶす。
②○はあらかじめ混ぜておくと楽です◎
③フライパンにサラダ油を敷いたら豚小間切れ肉を入れて炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1663845281366-inRjCa013b.jpg?width=1200)
④豚肉に火が通ったら○を回し入れてよく絡める。
![](https://assets.st-note.com/img/1663845366714-mHu26aN3vt.jpg?width=1200)
⑤皿に移せば出来上がり👩🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1663845408069-fpwlrTr4Mv.jpg?width=1200)
ポイントは食べるラー油を加えること!
ごはんがすすむおかずの完成💖
余談だけど新しい職場、なんとかやっていけそうです。(^^)v