見出し画像

#110豚のネギ塩炒め

(材料)2人分

・豚小間切れ肉→200㌘

・薄力粉→ささっと

○長ネギ(白い部分)をみじん切りにしたもの→1本分

○創味シャンタン→小さじ1

○ごま油→大さじ1

○ポッカレモン→大さじ1

○塩→ひとつまみ

○砂糖→小匙3分の1

○生姜のすりおろし→ひとかけぶん

○食べるラー油→小1

・サラダ油→すこし


(作り方)

①豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚肉に薄力粉をまぶす。


②○はあらかじめ混ぜておくと楽です◎

③フライパンにサラダ油を敷いたら豚小間切れ肉を入れて炒める。


④豚肉に火が通ったら○を回し入れてよく絡める。


⑤皿に移せば出来上がり👩‍🍳

ポイントは食べるラー油を加えること!

ごはんがすすむおかずの完成💖







余談だけど新しい職場、なんとかやっていけそうです。(^^)v

いいなと思ったら応援しよう!