#110豚のネギ塩炒め
(材料)2人分
・豚小間切れ肉→200㌘
・薄力粉→ささっと
○長ネギ(白い部分)をみじん切りにしたもの→1本分
○創味シャンタン→小さじ1
○ごま油→大さじ1
○ポッカレモン→大さじ1
○塩→ひとつまみ
○砂糖→小匙3分の1
○生姜のすりおろし→ひとかけぶん
○食べるラー油→小1
・サラダ油→すこし
(作り方)
①豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚肉に薄力粉をまぶす。
②○はあらかじめ混ぜておくと楽です◎
③フライパンにサラダ油を敷いたら豚小間切れ肉を入れて炒める。
④豚肉に火が通ったら○を回し入れてよく絡める。
⑤皿に移せば出来上がり👩🍳
ポイントは食べるラー油を加えること!
ごはんがすすむおかずの完成💖
余談だけど新しい職場、なんとかやっていけそうです。(^^)v