#73マビキのマスタードマヨ焼き【メイン料理】
淡白な白身魚もソース次第で美味しいメイン料理に!👩🍳
(材料)2人分
・マビキの切り身→2切れ
・塩コショウ→すこし
○マヨネーズ→大2
○マスタード→大1
・パン粉→ささっと
(作り方)
①マビキの両面に塩コショウを振る。10分放置したらキッチンペーパーでマビキの水気を拭き取る。
②○はあらかじめ合わせて混ぜておく。
③マビキの両面に2を塗る。そのあとにパン粉をまぶす。フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて蓋をして焼く。弱火でね。
④焼色がついたら裏返す。なかまで火が通ればOK!
⑤皿に移したら出来上がり!
マスタードマヨが良い仕事してますよ🍀
よかったら作ってみてね( ╹▽╹ )
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?