#5隠し味でコク🆙ハッシュドポーク🍛
今日は、リーズナブルな豚小間切れ肉を使って、安くて美味しいハッシュドビーフのレシピを紹介します!
(材料) 5皿分
・玉ねぎ→1.5個
・ぶなしめじ→1袋
・豚小間切れ肉→200㌘
★生姜のすりおろし→ひとかけぶん
★水→100ml
★酒→小1
★砂糖→小1
★塩→小1
★ブラックペッパー→すこし
・バター→すこし
・熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ→半箱
・水→550ml
♡とんかつソース→大1
♡野菜ジュース→50ml
(ガーリックバターライスの作り方)1人前
・ごはん→1膳
・にんにく→ひとかけ
・バター→小2
・鶏ガラスープの素→すこし
・塩コショウ→すこし
(作り方)
①豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切ったら★と合わせて揉み込む。できたら30分〜1時間くらい漬け込む。
②玉ねぎは薄切り。ぶなしめじはほぐします。フライパンにバターを敷いたら、玉ねぎ、ぶなしめじ、汁気を切った豚小間切れ肉をよく炒める。
③しんなりしたら水を加えます。沸騰したら弱火にしてアクを取りつつ蓋をして15分くらい煮る。蓋は少しずらして置くといいですよ。
④火を消したら熟成デミグラスソースのハッシュドビーフのルウを割り入れる。お玉でよく混ぜたら、♡を加えます。弱火でとろみがつくまでかき混ぜたら出来上がり!
続いては、ガーリックバターライスの作り方❤
①にんにくは薄切りにする。フライパンにバターとにんにくを入れて炒めたらごはんを投入します。鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けしたらOK!炒飯より薄味で大丈夫◎
そして盛り付ければー!
ハッシュドポークの出来上がりです👩🍳
豚小間切れ肉の臭みもなく、ルウも隠し味効果でコクがアップしました!
よかったら試してみてね🍀
今日も良い食卓を🍚