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定山渓のONSEN食堂は今まで食べたインドカレーで一番かもしれない
うまい、うますぎる
こんにちは。ばくの子です。
大見出しの「うまい、うますぎる」は某県で有名なCMのキャッチフレーズから取りました。(今回の記事には関係ないけど、カレーが美味しすぎて)
今回は、定山渓の温泉のランチで行ったONSEN食堂のインドカレーについての記事です。
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香味verは期間限定メニューだったかも?
入ってからの流れは、会計後好きな場所に座る食堂スタイル
先に会計を済ませて、番号札を貰い、中の空いている席に座る。所謂食堂スタイルでした。
豊平峡温泉の建物内ということもあって、団体客も多く、中にある温泉に入りにくる人、食堂目当てで食べにだけきてる人(ばくの子もそれでした)がいましたー。
席に座ってしばらくすると、カウンターから「180番〜」「one hundred eighty〜」と、中国やその他の国からの観光客も多いからか、はたまた店員がインド人だからなのか、日本語と英語両方で呼んでくれます。
カウンターに料理を取りに行き、席でまったりお食事開始です。
そして食レポ
うまい、うますぎる!
これに尽きます。
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パリパリな場所もあり、ふわふわの場所もあり。
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香味チキンカレーなこともあり、しっかりスパイスが効いてました。
まず、ルーが美味しい!
香味チキンカレーなこともあってスパイスがしっかり効いていて、それでいてとろみのある濃ゆい味。
そしてここで一番感動したのはナンの絶妙な焼き加減。
ナンって、ふかふかすぎてもパリパリすぎても私的によろしくないのですが、これはその比率が絶妙かつ焼き加減もちょうど良かった!
パリパリすぎてもスナックみたいだし、ふわふわすぎても量が多くて食べきれない…そんな絶妙な比率を黄金比で作り上げたONSEN食堂のナン、、、
もちろんその時々の調子もあるのかもしれないけど、とりあえずお腹がそこまで空いていなかった少食の私が全部平らげてしまえるほどの美味しさでした!
まとめ
正直ランチに期待はあまりしていなかったし、インドカレーも何度も食べたことがあるからなあ〜と考えていました。
でもここのインドカレーはめちゃくちゃ美味しかった…!
この時は食べなかったけど、一緒に蕎麦も扱っていて、蕎麦とカレーのハーフハーフメニューがあったり、デザートのチャイプリンがあったり、、、またリピートして食べに来たいようなオリジナルメニューもありました。
また定山渓に来たらここで食べたいですね。
おしまい。
公式Instagramもらあったー。
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