remy レミパン+で 【白菜と豚バラ肉のお好み焼き】
成功したレシピを、綴っていきます。
【 髙島屋カード 】でお得に買い物できました。知らなかったので、とっても嬉しかったです。買い物運は、今年もいい予感がします (◍>◡<◍)
◆◆◆ カード優待情報 ◆◆◆ 日本橋高島屋さん 7階フロア
本日から23日迄カード優待(10%割引)
2023/01/21
remy レミパン+で【白菜と豚バラ肉のお好み焼き】
◆◆◆ 材料 ◆◆◆ 2人分
白菜 : 300g 4枚位 (千切り)
豚バラ肉 : 100g 5枚位 (半分)
薄力粉 : 150g
卵 : 2個
水 : 100㏄
紅生姜 : 15g
ほんだし : 小さじ1/2
油 : 大さじ1
ソース
マヨネーズ
青のり
鰹節
◆◆◆ 作り方 ◆◆◆
① 卵・水・薄力粉・ほんだしを混ぜる
② ①に白菜・紅生姜を混ぜる
③ レミパン+に油をしき、中火にかける
④ 温めたレミパン+に②を1/2入れ焼く
⑤ 裏返すタイミングで、豚バラ肉を並べて焼く
⑥ お好みでトッピング
◆◆◆ コツ ◆◆◆
弱火に近い中火で、ゆっくり焼く
両面焼いた後に、豚バラ肉を並べて裏返す
17時頃、廊下が騒がしかったのがきっかけで、急いで食事の支度を始めましたが、簡単でボリュームがあって、十分な夕食になりました。「美味しい」と言ってもらえると、とっても嬉しかったです。家族が進んで調理を手伝ってくれると、テンションが上がりました。次も頑張ろうと思います。買ってよかった (◍>◡<◍)♡♡♡