トマト収穫最盛期!今日はどうやって食べよう
こんにちは!
星野リゾートで働きながら一姫二太郎を育てるワーママです。
✨星野リゾート・一口メモ✨
「恵みの森のアフタヌーンティー」
軽井沢ホテルブレストンコートでは軽井沢の四季をイメージし表現されたスイーツを堪能いただけます。
木々に囲まれ小鳥のさえずりが聞こえるホテルの特等席で特別な時間をお過ごしください。
最近の私のトマトたち
トマトが次々と赤くなり、冷蔵庫の中がトマトで埋まってきました。
サラダやお弁当で生食として食べるだけでは到底食べきれません。
どうやって大量消費しようか。。。。
幸せな悩みを抱えつつトマト栽培を楽しんでおります❤️
私ファームで採れたトマトの使い道 8/15
①トマトスープ
贅沢にトマトを調理してみよう、と思いこの子達を使ってスープ作り。
反省点
トマトの使用量が少なすぎたので水を足しました。
4人分の量としてはトマトの量が少なすぎた・・😱
無水トマトスープを作りたかったので、次回はもっと量を増やしてリベンジします。
味付けは塩、コンソメ、少量のニンニク。
子供が飲めるようにトマトっぽさを消そうとして塩を多めに入れました。
結果、スープを飲んだ姫が一言。。「しょっぱい😫」。
お湯を足して味を薄めて食しました。
まだまだ改善あるのみ!ですね。
②麻婆ナスにIN!!
麻婆ナスを作っていきます。
途中ひき肉を炒めた後に切ったトマトたちをフラフライパンに投入。
ひき肉とともに炒めました。
麻婆ナスの仕上がりは大満足
最初に切ったトマトは皮ありなので、見た目もしっかり残りました。
でも口に残らないし、私的には問題ありません。
後から投入したトマトスープの種たちもうまく隠れてくれました。
食べた家族からはトマトについての指摘はなかったので、(多分)食べやすかったのかなと思います。