【レシピ付】簡単なのにおうちカフェ時間がときめく✨桃のトライフル🍑
おはようございます☀️
明日に繋がるパン教室のはらだひろなです🍞
久しぶりの投稿になってしまいました。
最近は朝夕の気温が下がり、日中以外は過ごしやすくなってきましたね!
本格的な夏は終わって秋が近づいているのかな?なんて肌で感じています☺️
さあ、今回は
おうちなのに、ちょっとおしゃれなカフェに来ちゃった感覚になれる
とっても簡単な
桃のトライフルのレシピをご紹介します🍑♩
【材料】
1.カスタードクリーム
全卵&レンジで作れるカスタードクリームのレシピ参考にしてみてください
2.桃(季節のフルーツ、お好きなフルーツ等で◎)
3.好きなレシピで作ったスポンジケーキ
市販のスポンジケーキやカステラ等でもOK
【作り方】
1.グラスの底に四角く一口大に切ったスポンジケーキを何個かいれる
2.その上にカスタードクリームを好きなだけ乗せる
3.一口大にきった桃をのせたら、できあがり🍑
【ポイント】
いれる器とスプーンを冷蔵庫であらかじめ冷やしておくと、より本格的にカフェ気分を味わえるかなと☺️
実際、私のパン教室レッスンでもお料理によって、冷たいものをいれるお皿や器、カトラリーは冷やして提供させていただいています。
自分の中での、感謝の気持ちのおもてなし精神ですね♡
レッスンに来てくださった方には、ちょっとでもリラックスしてもらいたいし、日頃の忙しさから解放してもらえたらなあ
来てくださる方への感謝の気持ちを、言葉はもちろん、お料理の出し方でも、いろんなカタチでありがとうを表現していけたらと思っています☺️🍀
ぜひ、簡単にできるので作ってみてください!
みなさんのおうち時間が、よりときめく✨素敵な時間になってもらえたら嬉しいです💖
今日も素敵な一日にしましょう☺️