オーストラリアの中の韓国を楽しむ

シドニーには、ストラスフィールドという場所がある。
韓国人コミュニティとして有名な場所だ。
韓国BBQから韓国コスメまで、幅広いジャンルのお店が並んでいる。
しかもそのほとんどが韓国人経営で、客の大半も韓国人のため、味や品質も本場のようだ。
私はよくそこに行って韓国料理を味わう。

韓国レストランなのだから本場の味であることは当たり前じゃないか、と多くの人が思うだろう。
だが、実は当たり前ではない。
例えば、オーストラリアの日本食レストラン。
日本食なのに中国人・韓国人経営ということは珍しくない。
また、オーストラリア人の舌に合わせた味になっている。
結果、日本人が食べると「これは何料理だ」と不思議に思う。

私が特に通っているレストランは、韓国出身の友達に教えてもらった。
中に入って店員に話しかけられるその第一声は、必ず韓国語だ。
周りにも韓国人がたくさんいてアウェイ感があるが、きっと外から見たら似たような顔の私は周囲に同化しているのだろう。
時々無性に食べたくなるトッポギを注文しながら、不思議な気持ちになった。
ただ、確実に言えることは、私はこの状況を楽しんでいる。

今日の英文

This week is just a bread-and-butter week.
今週も、いつもと何ら変わらない週だよ。

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sakura
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