【料理日記】#1
毎日、最低限やらなければいけないママ(妻)の仕事
外で頑張る(頑張ってきた)子供と夫にエネルギー補給
ただ作るだけでなく、頑張った自分を振り返るために記録させていただきます。
朝ごはん
【メニュー】
・おにぎり(ツナマヨ)
・焼き魚(ブリのミリン干し)
・お野菜(ミニトマト/ブロッコリー)
・人参ラペ
☆レシピ
【作り方:スライサーで細切りした人参と混ぜるだけ】
●人参:1本
●醤油麹:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ1
●はちみつ:大さじ1弱
●梅干し:ペースト状にしたもの小さじ1
●バルサミコ酢:小さじ1
※お好みのオイル・しょっぱいもの・すっぱいもの・甘いものを混ぜてもらうだけで美味しくなります!
・お味噌汁(油揚げと大根)
昼ごはん
外食(ラーメン)
ラーメン大好き!健康と体系を考えなければ毎日でも食べたい!
夜ごはん
・ナポリタン
・サラダ
☆手作りにんじんドレッシングレシピ
【作り方:材料をブレンダーで混ぜるだけ】
●人参:半分~1本
●オリーブオイル:100~200㎖
●醤油もしくは醤油麹:オリーブオイルと同量
●御酢:小さじ1~大さじ1 ※酸味が得意な方は多めでOK。味を見て調整
●はちみつ:小さじ1~大さじ1 ※甘味が足りない人は後から調整OK
・お味噌汁(朝の残り)
きょうの終わりに
ラペとドレッシングがほぼ同じ材料なことに今気づきました。
自分自身の味付けの癖をこれからも気づいていきたいと思います。
記事を見てくださったみなさまありがとうございます。
きょうも一日お疲れ様でした。(まだこれから長いですが・・・)
明日もいい一日になりますように。
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