発酵食品にはまって❤
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昨日の夕食♪.
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・鮭の塩麹焼き
・焼きキャベツの磯和え
・切り干し大根のサラダ
・ニラのチヂミ.
.【発酵食品にはまって❤】
味噌作りにはまって、
『醸しにすと』の資格をとって、
醤油、米酢、みりん、塩麹と
発酵食品作りは、続き。
味付けが、すごくシンプルになってきてますね❤
発酵の勉強は、奥深くて
まだまだ続いていきます。
気温や天候の具合とか…
色んなことがプラスに働いたり。
1+1=2にならない発酵の世界が、
たまらなく楽しいんだなぁ。
⬇ブログに、味噌のこと書いてます。
https://ameblo.jp/porco-yoo/entry-12629090281.html