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2021年5月の記事一覧
チーズx日本茶ペアリング すっきりと香り高い大河内煎茶と国産チーズ
こんにちは、フランスチーズ鑑評騎士の佐久間です。
今回は、静岡県大河内で作られているTeaRoomさんの大河内煎茶と千葉県いすみ市のチーズを合わせてみました。
少し味わいが強いブルーチーズは渋みがあまりなく華やかな香りのお茶とよく合うので、大河内煎茶とよく合うのではと考えていますが、果たして・・・。
音声配信アプリstand.fmでもお話していますので、併せて聞いてみてください。
下記のバナー
チーズx日本茶ペアリング 板荷茶 x 千葉県いすみ市のチーズ/イタリアのチーズ
こんにちは、フランスチーズ鑑評騎士の佐久間です。
今回は、栃木県鹿沼市の板荷茶と国産チーズ、イタリアチーズをペアリングしていきます。
音声配信アプリstand.fmでもお話ししていますので、併せて聞いてみてください。
下記のバナーでバックグラウンドでの再生が可能です。
チーズスープル 冷蔵庫で+1ヶ月
熟成が進み塩味が増して味わいがはっきりしてきています。
熟成香は強くなっていないため、口当た
チーズx日本茶ペアリング 静岡県本山茶 x 千葉県いすみ市のチーズ
こんにちは、フランスチーズ鑑評騎士の佐久間です。
新茶が本格的に出揃ってきましたね!
日本茶がとても美味しい季節になってきましたし、食生活も少し変えて、今まで抜いていたお昼にチーズを食べるようにしました。
そこで、お昼に合わせたチーズとお茶の組み合わせの記録を残していこうと思います。
チーズは冷蔵庫の中でも味わいが変化していくので、食べた状態のチーズの味わいも合わせて記録していきたいと思います。