見出し画像

食パン、焼くぞ

新年!といってもウキウキになるのは最初の1日くらいで、残りの2日は大抵、「暇、暇、ひま〜!」を連呼する始末

暇ならパン焼いちゃお〜!
家族もいるしね、朝食べる食パンにしよかな。

最初はこんなに小さいのに、時間をかけるとちゃんと膨らんでくれる


前作ったより生地の扱いがうまくできて、発酵の段階でいい感じに。

よし、焼くぞ〜!

そしてあっさり、焦げた。(笑)

アルミホイル引けばよかったのかね

北欧、暮らしの道具店でみた
「ブロッコリーとひき肉のオープンサンド」のせました。
カマンベール入りでおいしい〜!

中がふわふわでね、焦げたところもいい感じにカリカリで、食べてて嬉しかった

自分が作ったもので周りの人が笑顔になるって幸せだな

また焼こう




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?