砂糖不使用!!子どもたち絶賛のあんこレシピ♪
こんにちは、さきっちんです♪
今回はレーズンあんこのレシピをご紹介!
砂糖を使用せずに作られたあんこです☺️
動画はこちら⏬️
レーズンの自然なフルーティな甘さと
小豆のほっこり和の風味が絶妙!
ヘルシーなスイーツのようなあんこ♪
砂糖を加えずに
素材本来の甘さを活かしています。
食物繊維や鉄分が豊富なレーズンと、エネルギー源として優れた小豆を組み合わせたこの商品は、デザートやおやつにぴったりです。
健康志向の方や
ダイエット中の方にも安心^^
そのまま食べても美味しく、
パンやおもち、ヨーグルトにトッピングしてもお楽しみいただけますよ〜♡
砂糖不使用!みりんあんこはこちら🎦
~~材料~~
小豆 200g
レーズン 200g
塩 少々
小豆(北海道産)
レーズン(ノンオイル)
その他のさきっちんおすすめ材料たち
amazon
楽天ROOM
───────────────
◎動画◎
👉家の米から作るフライパンのお米パン(glten free frying pan rice bread)
👉家の米から作るまるパン(glutenfree round bread)
👉豆乳クリームチーズ(Soy milk cream cheese)
👉炊飯器で砂糖不使用、発酵あんこ(Sugar-free fermented bean paste)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お米のぱんとおやつ*さきっちん【生米成形パン発案者】
子供の食物アレルギーのおかげで、卵、乳製品、小麦粉不使用で、からだにやさしいパンやおやつ、食事作りをスタート。みなさんの日々のお役に立つ、からだ想いのレシピをお届けします♪
_______________
コメントやチャンネル登録は、動画製作の励みになります!!
いつも応援、本当にありがとうございます。