見出し画像

砂糖不使用!!子どもたち絶賛のあんこレシピ♪

こんにちは、さきっちんです♪

今回はレーズンあんこのレシピをご紹介!
砂糖を使用せずに作られたあんこです☺️
動画はこちら⏬️


レーズンの自然なフルーティな甘さと

小豆のほっこり和の風味が絶妙!

ヘルシーなスイーツのようなあんこ♪

砂糖を加えずに

素材本来の甘さを活かしています。


食物繊維や鉄分が豊富なレーズンと、エネルギー源として優れた小豆を組み合わせたこの商品は、デザートやおやつにぴったりです。


健康志向の方や

ダイエット中の方にも安心^^

そのまま食べても美味しく、

パンやおもち、ヨーグルトにトッピングしてもお楽しみいただけますよ〜♡


砂糖不使用!みりんあんこはこちら🎦


~~材料~~

小豆 200g

レーズン 200g

塩 少々


小豆(北海道産)

レーズン(ノンオイル)


その他のさきっちんおすすめ材料たち

amazon

楽天ROOM

───────────────


◎動画◎

👉家の米から作るフライパンのお米パン(glten free frying pan rice bread)

👉家の米から作るまるパン(glutenfree round bread)

👉豆乳クリームチーズ(Soy milk cream cheese)

👉炊飯器で砂糖不使用、発酵あんこ(Sugar-free fermented bean paste)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お米のぱんとおやつ*さきっちん【生米成形パン発案者】

子供の食物アレルギーのおかげで、卵、乳製品、小麦粉不使用で、からだにやさしいパンやおやつ、食事作りをスタート。みなさんの日々のお役に立つ、からだ想いのレシピをお届けします♪

_______________

コメントやチャンネル登録は、動画製作の励みになります!!

いつも応援、本当にありがとうございます。


#さきっちん

#glutenfreebread

#glutenfree

#Viganrecip

#パン

#米粉パン

#生米パン

#小豆

#あんこ


いいなと思ったら応援しよう!