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巨峰ヌーボー
11月17日はボジョレーヌーボー解禁日🍷
ですが、一足早い11月3日に山梨ヌーボーが解禁されるのはご存知でしょうか💡
「山梨ヌーボー」とは、山梨県内で今年収穫されたぶどうで、主に白ワインとなる品種「甲州」または、主に赤ワインとなる品種「マスカット・ベーリーA」を使って醸造された新酒ワインのこと。毎年11月3日が解禁日とされています。
ほぼ毎年行っていた日比谷公園で解禁日に行われる「山梨ヌーボーまつり」。
コロナ禍で中止が続いていましたが、今年は久しぶりに開催!
しかし私は稽古で行けず・・主人に以前美味しくて好きだった「巨峰のワインをお土産に買ってくるのじゃ!」という指令を出しておりました。
すると・・
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まさかの巨峰ヌーボー2種類!
そしてキツネラベル可愛い(*´꒳`*)
早速キツネラベルの方を飲んだのですが、久しぶりの巨峰ワインはやはりしっかり甘くて、でも甘ったるくはなくて、本当に美味しい✨
左のラベルのはまだ取ってあるのですが、開けるのこちらも楽しみです🍇
皆さまも山梨の巨峰ワイン、見つけたら是非お試しあれ!
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![西嶋 咲紀|中原中也を愛する呑み助OL役者](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174203566/profile_fe0806cb23d6396364256da7631b86de.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)