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家庭農園スピンオフ 秋でもゴーヤ

足立農園は小松菜を始めたところですが、よく見ると自生ゴーヤに実がついているのが気づきました。ゴーヤと言えば夏の食材。秋になってもまだ片づけていませんでした。

夕食に一品追加でほしかったところです。少し小さいですが、これ以上成長するのも無理があるという。収穫しておかずにします。

花が咲いているのは分かっていましたが、もう実はならないかなと思っていました。隠れて実がしっかりついていたんですね。

普通に白ワタを抜いて、輪切りにしてごま油で炒めます。

味付けは塩コンブです。

絡めた結果がこんな感じ。追加の一品になりました。

夜が涼しくなり、寒暖の差が大きくなりました。そろそろ秋のメインであるカキも色づいてくる頃でしょう。なにかと楽しみな足立農園です。

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