家庭農園スピンオフ 秋でもゴーヤ
足立農園は小松菜を始めたところですが、よく見ると自生ゴーヤに実がついているのが気づきました。ゴーヤと言えば夏の食材。秋になってもまだ片づけていませんでした。
夕食に一品追加でほしかったところです。少し小さいですが、これ以上成長するのも無理があるという。収穫しておかずにします。
花が咲いているのは分かっていましたが、もう実はならないかなと思っていました。隠れて実がしっかりついていたんですね。
普通に白ワタを抜いて、輪切りにしてごま油で炒めます。
味付けは塩コンブです。
絡めた結果がこんな感じ。追加の一品になりました。
夜が涼しくなり、寒暖の差が大きくなりました。そろそろ秋のメインであるカキも色づいてくる頃でしょう。なにかと楽しみな足立農園です。
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