カンタンおかず!チーズインピカタ
時間がない時に手短に料理を作って、弁当のおかずにもなります。作るのはチーズの入ったポークピカタです。
時間がないので、豚肉のトレーに小麦粉をまぶして、豚肉に万遍なく小麦粉がついたら、溶き卵を流し込みます。
使用する粉チーズはコンビニで販売しているパルメザンチーズです。イタリアのパルミジャーノチーズを模してアメリカでつくられているチーズです。製法はパルミジャーノに近いものの熟成期間は短くなっています。
豚肉に粉チーズと食塩をまぶします。
まぶし終わったらフライパンの上で、クッキングホイールを敷いて焼きます。
両面をしっかり焼くとピカタになります。夕食のおかずにも翌日のお弁当のおかずにもなります。最速で20分くらいで簡単な一品が出来上がります。最終的には10個近く作って、フライパンで温め直して食べました。
内容が少ないので、総括はありません。