日本酒:新聞紙のなかは
新聞に包まれたそのなかは
福生市石川酒造の多満自慢が隠れてました。
山廃純米特有というのか菌の香り。多摩川のすっきり澄んだ水に蔵で育った菌、東京の夏を3年我慢したお酒は、お米の旨味しっかりととろりとしつつ、少しぴりっとしつつも喉ごし柔らか。クリームチーズのような味がするなぁとクリームチーズといただくとぴったり。
ちょっと休憩してカマンベール、ゴーダチーズとチーズ祭りとまいりましょう
新聞紙をめくると素敵な乳酸の世界が拡がっていました
新聞に包まれたそのなかは
福生市石川酒造の多満自慢が隠れてました。
山廃純米特有というのか菌の香り。多摩川のすっきり澄んだ水に蔵で育った菌、東京の夏を3年我慢したお酒は、お米の旨味しっかりととろりとしつつ、少しぴりっとしつつも喉ごし柔らか。クリームチーズのような味がするなぁとクリームチーズといただくとぴったり。
ちょっと休憩してカマンベール、ゴーダチーズとチーズ祭りとまいりましょう
新聞紙をめくると素敵な乳酸の世界が拡がっていました