見出し画像

母の日限定ギフトセット登場!

こんにちは!
母の日まであと1ヶ月ということでギフトセットをご用意しました❗️
↓商品はコチラ↓【送料無料】

母の日といえば、カーネーション
ですが、最近では比較的育てやすいアジサイも贈ることも増えているそうです。
今回はギフト商品ということでクラフトレモンジン「AJISAI」、そのお酒の瓶と同じ瓶でハーバリウムを手作りしました🌹手作り品のため、予約販売の受注生産という形になっております。
ハーバリウムの制作過程の画像です!

ハーバリウムとは、もともと植物標本という意味ですが、現在では鑑賞目的で作成されているもの指すのが一般的です。ドライフラワーなどをガラスの小瓶に入れ、保存用の専用オイルで満たすことで作られています。
オイルで保存されているため、手入れ不要で長時間楽しめるのが特徴です。
今回は母の日向けにカーネーションを中心に作成しました。画像の右下のところに専用の保存オイルを注いで完成です!

ギフトセットはこちらのハーバリウムと廃業酒屋のオリジナルジン「AJISAI」とのセットとなっています!
ハーバリウムのドライフラワーにもアジサイを使用しております!

「AJISAI」はジンが初めてでもクセがなく、飲みやすいと評判で、お酒は飲むけどジンを飲んでるかわからないという場合でもぜひオススメしたいです!

AJISAIについては以下のブログで飲み方や使用している素材についても詳しく解説しているのでご覧ください!

今回はジンとはそもそもどういうお酒かについても触れておきます!
ジン(Gin)は基本的に「スピリッツ」と呼ばれる蒸留酒に分類されます。大きく分けるとウイスキーや焼酎に近いお酒になります。
簡単に特徴を述べるとすれば、ベースとなる蒸留酒(大麦やトウモロコシなどの穀物を原料としたもの)に「ジュニパーベリー」を加えて再度蒸留したお酒です。ジュニパーベリー以外にも香草・薬草類である「ボタニカル」を用いて個性豊かな香りを抽出した、香りを楽しむお酒です。

簡単に製法を画像でまとめておきました!もし、ジンって何?って聞かれた時などにご利用いただければと思います!(トウモロコシから日本酒ができるわけではないです)
飲み方を聞かれた時は、元々の度数は高めですので、炭酸水と1:4などで割るとスッキリ飲みやすいとお伝えください!

ジンの定義は広く、こちらの画像では説明しきれない部分も多いのですが、とても自由度が高いのがジンの特徴です。
蒸留元のお酒の種類にも、使用するハーブやスパイスなどの「ボタニカル」にも制限はなく、「ジュニパーベリー」を使うことが大事になっています。そのため、果実の香りが中心のジンや、ハーブの香りが中心のジン、「AJISAI」の製造元であるエシカルスピリッツさんのジンにはチョコレートの香りのするジンなど、様々な香りのするジンが存在しています。

ちなみに、今回の「AJISAI」はレモンの香りを中心にしたジンになります。

今回の商品はハーバリウムとのギフトセットということで、今までジンに触れてきていない方にもぜひ手に取っていただきたいと考えております!

ぜひ、母の日に一緒に飲んでみてはいかがでしょうか?

↓商品はコチラ↓【送料無料】


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?