![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166248131/rectangle_large_type_2_194f918686b2456b8be4220384df2ce3.jpeg?width=1200)
スモールスタートのメリットと懸念
近年、洋菓子店をスモールスタートでオープンする人が多くなりました。焼き菓子のみとか、ケーキを5~6種類と焼き菓子、とかが多いですね。
スモールスタートとは、このように、小規模で必要最低限の設備や商品から事業を始め、徐々に規模を拡大していく方法です。これにはメリットがある一方で、懸念も多くあるように思っています。
ここから先は
929字
パティスリーの経営アドバイス
¥500 / 月
パティシエなど、お菓子屋さんを経営するためのアドバイス集です。 質問や執筆希望内容も承ります。 ※全ての希望に応えられる訳ではありません。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?