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りえ
2024年4月4日 15:37
きょうは、鶏じゃがを前日につくったのをお弁当に詰めた。煮込むと鶏肉は旨味がまして、おいしくなる。生理前や生理中は血を補ってくれる食材を食べることを意識している。きょうのお弁当だと鶏肉、ひじき、ほうれん草。鶏卵を入れた。会社員のころのようにはいかないけど最近また、お弁当熱が湧いてきた。自分のためのお弁当だけど、心を込めてつくる。馴染みのある味付けはおちつく。美味しく食べて、午
2024年2月8日 17:33
お弁当をいちから自分でつくるようになったのは、社会人になり1人暮らしをするようになった約5年前から。それまでは甘えっきりで実家暮らし。社会人になってからは、母がつくった晩御飯の残りを翌朝お弁当箱につめて卵焼きだけ自分でつくって詰めて職場に持って行ってました。買う手段もあったのですが、お弁当が好き。自分で好きな量や具材を詰めれるし、馴染みの味に落ち着く。節約にもなる。でも、お弁当を持ち歩く大