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フォカッチャ(我死すともレシピはここに)

フォカッチャ

強力粉:250g
水:225g(ぬるま湯)
オリーブオイル:25g
塩:5g
ドライイースト:2g

タッパーに全部入れてヘラで混ぜる。
(粉が飛ぶの注意)
15分寝かして周りから中心にヘラでひっくり返す。
これを4回繰り返す(15分✖︎4回)
冷蔵庫で8時間寝かす。
翌日、オリーブオイルを塗ったバットかオーブンシート敷いた天板に移す。
(タッパーの時に上に閉じ目があったので上下反転させて移す。)
35℃60分でニ次発酵
オリーブオイルを表面かけて、指で穴開ける。
250℃20分で焼き上げ

硬くないけど表面パリッとして
バインミーのパンにも使える。

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