野菜のカルドソ風 7 カグラのおやじ 2020年5月1日 23:07 一食分の野菜はしっかり120g 野菜は何でもOK!今回は大根、玉ねぎ、人参、ナス、シイタケ、菜花。冷蔵庫にある野菜を使いきっちゃいましょう♪ 小鍋に水1と2分の1カップ(300ml)にブイヨンキューブを一つ 他にはおろしニンニク(チューブでOK)を小さじ2分の1。バターを10g入れまーす!バターの代わりはマーガリンでも大丈夫! 強火で煮立たせてたら中火におとして、野菜に火を通します🔥 冷やご飯100g🍚 冷凍の場合は解凍してね(あったかくなくてOK) 野菜に火が通ったら冷やご飯を入れて、崩しながら煮込みまーす 仕上げにオリーブオイルを大さじ1を回しかけて、器に盛り付けたら粉チーズと黒コショウを振り振りして“あれば”パプリカパウダーをひと振りしたら完成🌞 米にダシを完全に吸わせるパエリアとは違い、少し汁気を残したスペイン風のおじやみたいな料理です🍴 今回の料理に合わせるのは【ゆきの美人 純米酒 生酒】オイリーな料理にもピッタリ合ってくれます🍶 今回は野菜のみでしたが、もちろんベーコンやウインナーを使ったり、シーフードを入れたりしても美味しいので是非挑戦してみてくださーい💛 #野菜 #簡単レシピ #ご飯 #スペイン料理 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート