
秋に新潟・佐渡沖で水揚げされる主な魚、ノドグロなど
新潟平野や山間地の棚田、海辺の棚田を黄金色に染めるコシヒカリが収穫される季節、9月はもう終わってしまいますが
秋(9、10、11月)の新潟・佐渡沖で
水揚げされる主な魚です!!
9月
カマス、アオリイカ、カレイ、小鯛、ハタハタ、アジ、サバ、アラバチメ、ホウボウ、カナガシラ、カマス、バイ貝、ノドグロ、アラ、柳ガレイ
10月
アオリイカ、カマス、目鯛、アジ、ヒラメ、カマス、メジマグロ、カナガシラ、サバ、ハタハタ、アラ
11月
サザエ、アワビ、本ズワイガニ、南蛮海老、牡丹海老、バイ貝、冬イカ、スケトウダラ、ハチメ、ブリ、寒ブリ、ヤリイカ、ハタハタ
『魚が来る 〜明日、新潟から〜』
水揚げ情報更新中です!!
いいね & フォロー 登録宜しくお願い致します!!
オンラインショップ : https://sakanagakuru.com
Instagram : https://www.instagram.com/sakana.ga/
Twitter : https://twitter.com/sakana_ga
LINE : https://line.me/R/ti/p/%40309zxmkm
Facebook : https://www.facebook.com/魚が来る-明日新潟から-635311250417755/