新潟・岩牡蠣(聖籠産)と村祐・夏の生酒
※本日は市場はお休みになります
先日仕入れた『新潟・聖籠水域 岩牡蠣』です
予想以上に身がふっくらしておりました
これだから岩牡蠣はやめられないです
佐渡産も美味ですが、日本海の荒波で育った聖籠水域の天然岩牡蠣
※エクストリームな岩牡蠣の殻の開け方(45秒頃、衝撃の事件が...要注目です)
味は絶品、かなり濃厚な味わい
そのまま食べても、レモンやすだちをかけて食べても美味い
あとは、お酒さえあれば完璧な休日
ってことで
村祐 夏の生酒(新潟・小須戸)
夏に極少量出荷される吟醸生酒
フルーティーで甘く、程よい酸味
絶妙なバランスです、もちろん冷酒でいただきました
岩牡蠣と村祐
最高でしたー
それでは、また!!