見出し画像

生メカジキでお魚ハムを作ってみた!→どんな味になったでしょう?

鮮度抜群の生メカジキが入りましたので、こちらで初お魚ハムを作ってみました。

生メカジキのハム、どんな味になるのかなあ?

食いしん坊の私はドキドキ、ワクワクです。

塩とハーブをすり込んで漬け込み
→燻製をかけ、熟成。



はい、出来上がり!

仕上がりは、、、「旨っ!」でした^_^ 魚の旨みがギュッと濃縮した味わい、柔らかな食感にスモークの香り…もうたまりません。ハーブとの相性も抜群です。今日は木の芽を添えてみました♡

くうぅ…ビールが飲みた〜〜〜〜い!!!

近々商品として発売予定です。準備ができましたらまた改めてご紹介させていただきたいと思います♪

香りをお伝えできないのが残念です!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?