愛農ポークLボーン(5月21日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
今日は曇り空ですが、気温はちょうど良く、お出かけしやすい一日になりそうですね。
さて、今朝早くに三重県の愛農高校から「愛農ナチュラルポーク」が入荷してきました。
先週に続き連続の入荷ですが、来週からはしばらく出荷がストップするらしく、店頭にお出しできる期間も限られてきそうです。
ビジネスとしての養豚だと、出荷する豚がいないと大問題ですが、愛農高校は、あくまで生徒の実習の一環で飼育されているので、種付けに失敗したり、毎年生徒が工夫した飼育方法を試したりして、出荷頭数も肉質(水分量など)も不安定なのです。
本日は、ちょうど1週間前に入荷した愛農ポークのロースを使って、骨付きでステーキカットした「Lボーンステーキ」と、骨を外してカットした「ローステキカツ用」を販売いたします。
ご自宅でポークソテーやトンカツにするなら「テキカツ用」を、バーベキューで豪快に焼くなら骨付きの「Lボーンステーキ」がおすすめです。
一部、オンラインストアで販売しましたが、すでに完売しておりますので、ぜひご来店いたただきお買い求めくださいませ。
他にも、近江牛ホルモンや熟成肉など、おすすめ商品をたくさんご用意しておりますので、本日も皆様のご来店をお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?