見出し画像

愛農ポークLボーン(5月21日投稿分)

おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。

今日は曇り空ですが、気温はちょうど良く、お出かけしやすい一日になりそうですね。

さて、今朝早くに三重県の愛農高校から「愛農ナチュラルポーク」が入荷してきました。

先週に続き連続の入荷ですが、来週からはしばらく出荷がストップするらしく、店頭にお出しできる期間も限られてきそうです。

ビジネスとしての養豚だと、出荷する豚がいないと大問題ですが、愛農高校は、あくまで生徒の実習の一環で飼育されているので、種付けに失敗したり、毎年生徒が工夫した飼育方法を試したりして、出荷頭数も肉質(水分量など)も不安定なのです。

本日は、ちょうど1週間前に入荷した愛農ポークのロースを使って、骨付きでステーキカットした「Lボーンステーキ」と、骨を外してカットした「ローステキカツ用」を販売いたします。

ご自宅でポークソテーやトンカツにするなら「テキカツ用」を、バーベキューで豪快に焼くなら骨付きの「Lボーンステーキ」がおすすめです。

一部、オンラインストアで販売しましたが、すでに完売しておりますので、ぜひご来店いたただきお買い求めくださいませ。

他にも、近江牛ホルモンや熟成肉など、おすすめ商品をたくさんご用意しておりますので、本日も皆様のご来店をお待ちしております。

#サカエヤ
#セジール

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?