マルシン(6月12日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
朝は曇り空でしたがスカッと晴れましたね。
僕の周りでも、熱中症になったという方の話を聞きます。こまめな水分補給で体調管理に十分お気をつけくださいませ。
さて、昨日はステーキ用のサーロインやモモなど、予想をはるかに上回る売れ行きでしたので、本日も引き続き種類豊富にご用意しております。
そして、僕のおすすめはこちら↓
「近江牛マルシンステーキ」です。
近江牛モモはマル、ウチヒラ、ソトヒラ、ランプと4部位に分かれます。さらにマルを細分化すると、マルシン、カメノコ、マルカワ、ヒウチに分かれます。
その中から、本日は「近江牛マルシン」をご用意しております。
お客様に、部位による特徴の違いを説明していると、かなり詳しい方もいたり、サカエヤで買い物するたびにお肉に詳しくなっていく、サカエヤに来るのが楽しいと、嬉しいご感想をいただきます。そんな皆様から特に人気が高いのが「マルシン」なんです。
ちなみに、マルシンというのは関西での呼び名で、関東では「シンシン」と呼ばれていたり、地方によって呼び方は変わるようです。
肉質は赤身で柔らかく、香りと旨味があるので、人気の高さとリピート率にも納得です。
数量限定とはなりますが、赤身のステーキをお求めの方はぜひ一度お試しくださいませ。ロースビーフにも最適です。
その他にも、本日も近江牛ホルモンや希少な限定商品など、おすすめ商品をたくさんご用意しておりますので、皆様のご来店心よりお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
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