経産モモ(6月20日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
この週末もたくさんの方にご来店いただき誠にありがとうございました。
1週間がとても早く、明日と明後日はまた定休日です。先日休んだばかりなのにとついカレンダーを確認してしまいます。
さて、本日のおすすめはこちら↓
「黒毛和牛熟成ランプステーキ」です。
ランプはモモ肉のなかでも比較的柔らかい部位ですが、当店が熟成肉として販売しているのは、肉食硬めの「経産牛」です。
お産を繰り返したお母さん牛の骨盤周りのお肉がランプになりますが、熟成させることが目的ではなく、熟成させないと硬くて、水分も多く、おいしく食べていただけないのです。熟成はそのための手当てのひとつなのです。
今回の「和牛熟成ランプステーキ」は約30日ほどで仕上げています。
定休日前ということで、お肉のダメージを最小限にするため、骨を外さず、大きな塊からご注文分を切り出していきます。このようなカットで提供できるのは、全国の精肉店でも稀だと思います。
夕方には売り切れ商品もでてきますので、ぜひお時間ございましたらお早めのご来店をお待ちしております。
#サカエヤ
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