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肩ロース生姜焼き(6月27日投稿分)

おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。

今年は梅雨明けが早いと聞きましたが、それにしても、すでに真夏ですよね。毎年同じようなことを言ってますが、いままでこんなに暑かった?とついつい口走ってしまいます。

さて、一週間早いですね。明日と明後日は定休日のためお休みとなります。休み前の本日は、売り切れ商品も多数出てきますので、ぜひとも、お早めのご来店をお待ちしております。

それではさっそく本日のおすすめです。

こちら↓

「ゴーバルポーク/ 肩ロース焼肉・生姜焼き用」です。

岐阜県の「山のハム工房ゴーバル」さんで、ハムやベーコンなどの加工品用として育てられた豚肉をサカエヤで7日〜10日かけて水分調整しています。

身が締まって味が乗ってきた頃合いで、「ゴーバルポーク」と名づけて販売しています。

個人的に旨味が強く、少し歯応えのあるお肉が好きなので、ゴーバルポークの肩ロースが特に気にいってまして、余分があれば買って帰っては一人で楽しんでいます。

ときどき、サカエヤとセジールのスタッフが集まって食事するのですが、ゴーバルポークの肩ロースが人気です。

ステーキで食べることが多いのですが、厚めのスライスで焼肉にしたり、生姜焼きにしたり、スタミナをつけるのに辛味のあるスープで分厚いしゃぶしゃぶにして食べても美味しいです。

これだけ暑いと食欲もなくなりそうですが、夏本番に向けて、いまが大事ですよ。

それでは、本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

#サカエヤ
#セジール

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