肩ロース生姜焼き(6月27日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
今年は梅雨明けが早いと聞きましたが、それにしても、すでに真夏ですよね。毎年同じようなことを言ってますが、いままでこんなに暑かった?とついつい口走ってしまいます。
さて、一週間早いですね。明日と明後日は定休日のためお休みとなります。休み前の本日は、売り切れ商品も多数出てきますので、ぜひとも、お早めのご来店をお待ちしております。
それではさっそく本日のおすすめです。
こちら↓
「ゴーバルポーク/ 肩ロース焼肉・生姜焼き用」です。
岐阜県の「山のハム工房ゴーバル」さんで、ハムやベーコンなどの加工品用として育てられた豚肉をサカエヤで7日〜10日かけて水分調整しています。
身が締まって味が乗ってきた頃合いで、「ゴーバルポーク」と名づけて販売しています。
個人的に旨味が強く、少し歯応えのあるお肉が好きなので、ゴーバルポークの肩ロースが特に気にいってまして、余分があれば買って帰っては一人で楽しんでいます。
ときどき、サカエヤとセジールのスタッフが集まって食事するのですが、ゴーバルポークの肩ロースが人気です。
ステーキで食べることが多いのですが、厚めのスライスで焼肉にしたり、生姜焼きにしたり、スタミナをつけるのに辛味のあるスープで分厚いしゃぶしゃぶにして食べても美味しいです。
これだけ暑いと食欲もなくなりそうですが、夏本番に向けて、いまが大事ですよ。
それでは、本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
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