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ジビーフ焼肉(6月9日投稿分)

おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。

定休日明けの本日は、12時から営業しております。お天気も良く、お散歩がてらお立ち寄りくださいませ。

今日は商品を一から用意するのに、牛を捌くところから始まり大変ですが、ミンチから、「天」と呼ばれる最高価格のすき焼きや焼肉まで、切り立ての香り高いお肉をたくさんご用意しております。

写真は本日のおすすめ、「ジビーフ焼肉用」です。

フランクと呼ばれる部位を使い、食感が出るよう少し分厚めにカットしています。

近江牛は、和牛香と呼ばれる甘い香りが特徴的ですが、ジビーフからは草の香りが感じられます。

体は食べたものでできると言いますが、穀物(糖質)中心の和牛からは甘い香りが、草中心のジビーフからは草の香りがするのです。

野生動物(ジビエ)のように飼われた牛(ビーフ)で「ジビーフ」と名づけられただけあって、一般的な和牛の肉質も香りも正反対ですが、少しずつ認知が広がり、ジビーフだけを買いに来られる方もいらっしゃいます。

数量限定ではありますが、ぜひお試しくださいませ。
 
それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。

#サカエヤ
#セジール

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