ジビーフ焼肉(6月9日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
定休日明けの本日は、12時から営業しております。お天気も良く、お散歩がてらお立ち寄りくださいませ。
今日は商品を一から用意するのに、牛を捌くところから始まり大変ですが、ミンチから、「天」と呼ばれる最高価格のすき焼きや焼肉まで、切り立ての香り高いお肉をたくさんご用意しております。
写真は本日のおすすめ、「ジビーフ焼肉用」です。
フランクと呼ばれる部位を使い、食感が出るよう少し分厚めにカットしています。
近江牛は、和牛香と呼ばれる甘い香りが特徴的ですが、ジビーフからは草の香りが感じられます。
体は食べたものでできると言いますが、穀物(糖質)中心の和牛からは甘い香りが、草中心のジビーフからは草の香りがするのです。
野生動物(ジビエ)のように飼われた牛(ビーフ)で「ジビーフ」と名づけられただけあって、一般的な和牛の肉質も香りも正反対ですが、少しずつ認知が広がり、ジビーフだけを買いに来られる方もいらっしゃいます。
数量限定ではありますが、ぜひお試しくださいませ。
それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
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