ホソ(6月4日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
滋賀県も梅雨入り間近ですね。
今日はいいお天気ですが、明日から徐々にお天気乱れる日が増えてきそうです。
さて、週末はキャンプやバーベキューをされるお客様が多く、本日も、ステーキや焼肉を豊富にご用意しております。
特に、サカエヤは注文が入ってから切り出す商品が多く、お待たせすることもかなりありますが、オーダーカットの性質上、丁寧な仕事でご用意しておりますので、どうぞご理解くださいませ。
昨日のご質問から。
炭でステーキを焼く場合のお肉について。
炭でステーキを焼く場合は厚さ3〜4センチをおすすめしています。遠赤外線効果で中心からしっとりと焼き上がる炭ではある程度の厚みがあった方が炭の良さを感じることができます。
何で焼くのか、どこで誰と食べるのか、によってもおすすめ商品が変わりますので、是非なんなりとご相談くださいませ。
写真は、昨日屠畜のホルモンから、「近江牛ホソ」です。
質の良いホルモンは、脂が口にベタつかず、驚くほど胃もたれすることなく食べられます。BBQでもご自宅でも、たくさんご用意しておりますので、いろんな種類を組み合わせてお楽しみくださいませ。
サカエヤ自家製のみそダレか、もしくは、塩胡椒にニンニクとごま油のあっさり味でも美味しいです。
ほかにも、限定商品、おすすめ商品がたくさんご用意ございますので、本日も皆様のご来店お待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
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