天然節約術シリーズ第4弾頑固おじちゃんに負けないぞ!手打ちに挑戦
イントロダクション✨4回目🎉🤣
ここまで読んで~皆さま
もう逃げられませんよーっ!!😂💨
節約?エコ?🤔 いやいや、そんな真面目なワード、
私の手にかかれば、笑いのスパイスましまし💥✨
「こいつ何やってんだ…」なんて、思ったあなた!
それ正解です!🤣🙌
暇人なのかチャレンジャーなのか
自分でもわかりません~!
でも!
「またかよ~🤣」と笑ってくれるその瞬間、
私のミッションは大成功🌟💖
ツッコミどころ満載の突発劇場、
一緒に笑いながらダイブしませんか?💥🤭
最後まで、お付き合いよろしくお願いしまーす!💖🚀✨
うどん作れないかな??🍜💭
ふ〜ん、なるほど🤔✨
うどんって、小麦粉と塩と水だけ?!
家にもちろん常備してるよねっ!💪😆
これ作れたら節約料理って感じ〜💰🎶
うどん屋さんに行くと、頑固なおじちゃんが
バンバンうどん打ってて、包丁でホイホイ切ってるの見たことあるし、
私にもできるんじゃない?!💥👀
よし!手打ちうどん、チャレンジしてみるぞー!!!🍴🔥💥
母曰く
「ちゃんと台所きれいにしておくんだよ!ろくなもんじゃない( ꒪⌓꒪)」
「うどん作りのミッション!材料はコレで決まり!小麦粉400g、
塩小さじ1、水230cc💪✨」
まずは材料を計って、小麦粉と塩を混ぜて水を少しずつ入れて、ひたすらこねる!💪💥
ボールの中でひとかたまりになったら、台に打ち粉を振って、ひたすらこねる!10分がんばろー💨
10分こねたら、冷蔵庫で休憩タイム!🍃
ちょっと休んで、元気をチャージ!
冷蔵庫から出したら、台の上でわけてみる!
ちょっと見苦しいかもだけど、頑張ってる証拠だよ!🤣
「麺棒がないので、ごますり器の棒で代用!次回は大きいの欲しいな〜😂」
「打ち粉をふりながら、ひたすらのばして5ミリ幅にカット!って、実際めっちゃ切りにくい…うどんってこんなに難しいの?!😱💦」
「切りながら鍋でお湯を沸かして、すぐにゆでるけど、
実際これ太いでしょ?🍜💥試食したら、
冷やしうどんは無理だった!
煮込みうどんって感じ😅」
私は不器用だからこんな感じになっちゃったけど、
みんなならきっと上手にできるはず!頑張ってね〜💪✨
母曰く
『しろへび?』って🤣🌀」
うどん職人ど~こ~?練習ど~こ~?😂💥
まぁ、正直言うと、綿棒買おう~!って言ったけど💡✨
恐れ多いけど、やっぱり買ったほうが楽だ〜😂💨
だって、うどん作りの道は険しすぎる…🤣🌀
懲りずに明日もよろしく~