マガジンのカバー画像

第3章 開業準備編

216
第3章 開業準備編
運営しているクリエイター

記事一覧

信用保証協会に務める兄にヒアリング

2013年09月03日 開業準備三日目 こんばんは、串かつ屋開業準備中のさじろうです。 いや~、…

開業準備最終日

2014年04月22日 開業準備最終日二百三十三日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ…

にぎやかな祭りっぽい雰囲気に

2014年04月21日 開業準備二百三十二日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

かおと二人体制で実践練習

2014年04月20日 開業準備二百三十一日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

3年前の4月19日

2014年04月19日 開業準備二百三十日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじろ…

3年間の想いが叶った感動・最高の夜

2014年04月18日 開業準備二百二十九日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

大阪新世界仕込みと銀座仕込み

2014年04月17日 開業準備二百二十八日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」開業準備中のさじろうです。 前日は僕の柏の仲間や前職の仲間を呼んで実践練習をしました。 その時に思ったことは、時間はかかったけど2店舗で修行してよかった、と改めて思いました。 2店舗で修行したことにより、同じネタでも仕込み方や串の刺し方によって食感や味も変わってきます。 大阪新世界仕込みと銀座仕込みですね。 僕はどちらも知っているので、僕自身が美味しいと思うやり

嬉しい出会い&実践練習

2014年04月16日 開業準備二百二十七日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

火傷のその後&助っ人ノリさん

2014年04月15日 開業準備二百二十六日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

火傷という試練に

2014年04月14日 開業準備二百二十五日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

食器の買い付け

2014年04月13日 開業準備二百二十四日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

看板と暖簾とテント装着!

2014年04月12日 開業準備二百二十三日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

火入れ・USEN・狙い通りの味と食感

2014年04月11日 開業準備二百二十二日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじ…

顔合わせ&壮行会

2014年04月10日 開業準備二百二十一日目 こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」開業準備中のさじろうです。 きょうは一緒に働くスタッフ全員と言いたいところですが、1名だけ予定が合わず3名と僕で顔合わせ&壮行会を開催しました。 参加したのは航平、のの、かお。 LINEの「チーム 串かつ さじろう」では繋がっていたものの、実際にみんなが顔を合わせるのは初めて。 最初はなんとなくよそよそしかったものの、時間が経つにつれて徐々に親しくなっていった感じ